Notifikasi :

1. Hello selamat datang Website kami.

2. Jangan lupa komentar dan saran.

Archive for 2012-06

  • Simulator Sickness dan gejalanya [Mual saat main Games]

    3
    Kenali Simulator Sickness dan gejalanya

     

    Motion sickness atau sering kita sebut mabuk, sering terjadi tanpa kita sadari.

     

    Tapi yang kali ini mau dibahas adalah ruang lingkup yg lebih sempit, yaitu Simulator Sickness.
    Pernah ga agan2 ngerasa pusing berat :capedes n mual pas lagi main game tipe2 FPS gitu? tapi klo main game2 lain berjem2 juga ga masalah. Kalau ya berarti agan terkena simulation sickness
    Walaupun tidak semua mengalami hal ini tapi kebanyakan orang mengalaminya. Survei dilakukan Universitas Minesota kepada siswanya dengan bermain game HALO dan 50% dari mereka mengalami simulator sickness.
    Penyakit ini adalah musuh terbesar gamers :mad: , apalagi game PC sekarang lagi gencar – gencarnya ngeluarin game FPS yg bagus. Bayangin aja kalo kita gabisa maen cuman karena mabok :berdukas. Tapi sebelum bahas lebih lanjut, mari kita pelajari gejala dan penyebabnya

    gejala2 simulator sickness
    Gejala simulator sickness sama seperti saat kita mabuk kendaraan yaitu:
    1. gejala awal kepala pusing
    2. setelah itu mata mulai terasa berputar2 dan berkeringat
    3. kalau diteruskan akan terasa tekanan di perut dan mual2
    4. dan terakhir kalo masi bandel bisa ditebak, agan bakal muntah :berbusa:

    Penyebab simulator sickness pastinya ya karena main game berbasis 3D, prosesnya harus kita telusuri dulu dari telinga kita..

     
    << Lihat Struktur Telinga Kita
    telinga kita yang ajaib ini mempunyai sistem sensor yang mendeteksi gerakan seperti ketika kita memutar kepala ke kanan maupun ke kiri.

    sensor ini membantu mata kita untuk mensinkronkan dengan gerakan kepala kita.


    Jika kepala kita bergerak ke kiri maka mata kita akan bergerak ke kanan dan sebaliknya, tujuannya untuk menstabilkan penglihatan, karena dengan begitu perubahan pandangan kita tidak terlalu cepat, dengan kata lain memperlambat perpindahan penglihatan.











    Sistem reflek di atas sangat membantu kita untuk mendapat penglihatan yang jelas, tapi ternyata sistem ini juga berpengaruh sebaliknya
    Ketika mata kita mendeteksi adanya gerakan (dalam kasus ini gerakan virtual) dan ternyata objek sekeliling kita termasuk tubuh kita ga bergerak, padahal telinga seharusnya mensinkronkan antara gerakan dan penglihatan. Hal ini menyebabkan otak kita secara tidak sadar mengira hal itu halusinasi, dan lama kelamaan ketika kita mengalami hal yang sama berulang – ulang bagian otak kita yang bernama area postrema memerintahkan kita untuk muntah karena mengira itu adalah halusinasi yang disebabkan oleh konsumsi racun. walaupun masih diragukan kebenarannya, teori ini masih dianggap yang paling mendekati kebenaran untuk menjelaskan masalah simulator sickness.

    Bagaimana cara mencegah maupun mengobati simulator sickness?
    Pegobatannya hampir sama dengan mabuk kendaraan, hanya bedanya kita tidak bergerak. Intinya adalah membantu mensinkronkan kembali antara gerakan dan peglihatan, sesering mungkin melihat benda tidak bergerak, juga memejamkan mata, hal ini membantu mengharmoniskan bagian dalam telinga dengan mata. Atau mengunyah permen karet ataupun permen jahe, bisa juga dengan minum minuman yang melegakan juga cukup membantu untuk menghilangkan eneg dan perasaan ingin muntah. Konsentrasi dan fokus berlebihan kepada pergerakan karakter akan menyebabkan simulator sickness lebih parah, maka saran terakhir yaitu relax. Pemicu lain juga jika terlalu banyak getaran/ pergerakan karakter tidak mulus.
    Dan juga dengan bermain dalam skala pendek maka otak akan terbiasa dengan hal ini, tapi TS tidak menyarankan hal ini :


    cara yang lebih radikal adalah dengan menganggap seolah – olah kita bergerak yaitu dengan bermain di ruang gelap dan monitor menyala terang, maka kita tidak merasakan sensasi "bergerak tetapi tidak bergerak" yang menyebabkan ketidak sinkronan saraf mata dan telinga, tetapi cara ini tidak dapat dibuktikan keefektifannya dan sangat tidak dianjurkan karena merusak mata

     Untuk agan2 yang mungkin punya pengalaman dan tau bagaimana cara mengatasi simulator sickness, bisa sharing ^^

    Created by Taufiq Sejati

  • Doa, Harapan, Penyesalan dan Terima Kasih

    0
    Sebelumnya tidak pernah terbesit dipikiranku akan menuah semua hasilnya. Aku pernah melakukan sesuatu yg paling beharga dihidupku, ialah keinginan dan cita-citaku. Semuanya kulepas hanya karena aku belum punya cukup kekuatan untuk melakukan "pertempuran yg lebih besar" itu bahasa perangnya. Dan aku menjalani semua yg digariskan oleh Tuhan. Semua berjalan apa adanya sesuai garis hidupku. Dan tiba waktu titik akhir pertempuran di akhir tahun pelajaran "UN"! Adalah momok paling menakutkan dihidupku.. Dan ketika bendera perang sudah diturunkan dari titik puncaknya, aku bersyukur.. Beribu Syukur kepada Tuhan.. 
                                                                                 Aku   sudah diberi hadiah yg menarik, "Lulus UN"  tahun ini. 

    walau berat masih terasa penyesalanku yg teramat berat.. Karena tahun ini aku benar2 merasa kerja kerasku masih kurang maksimal, ya bersyukur semua ketidak Maksimalanku! "Hidup emang berat Topik" itu kata2 yg paling ngehibur dari Sobat gw ; Bang Bang! 


    Thank You Sob,
gw berharap disuatu hari akan ada hari-hari indah selain hari saat gw kenal lo! 








    Gw gk akan lupa "Pengalaman adalah Pelajaran paling mendidik dihidup ini" karena seorang Guru, belum tentu bisa memberi kita pengalaman paling bermanfaat seperti ini!

Thanks GOD...


    Dan aku Punya Puisi yang kupersembahan atas rasa terima kasih kepada guruku yang selalu membimbingku ; Silahkan Melihat :


    Terima Kasih Guruku

    Pagi ini aku sedih....

    Melihat tinta merah tertawa padaku,
    Mengejek dan selalu menertawakanku, 
    Merusak setiap pandangan yang melihat.

                      Semangatku layu, Malasku meronta.
    Buku seakan menjadi musuhku, dan 
    Belajar adalah Perang bagiku, yang selalu
                     Siap menantangku.

    Engkau datang sebagai Pahlawanku.
    Kesabaran dan pengetahuan adalah senjatamu.
    Denagn gigih engkau maju, memperjuangkanku
       Untuk menang. Terima kasih guruku. Tiada
    yang dapat kuberikan.

    Hanya Do'a dan terima kasih bagimu.
      Ku'kan selalu berjuang untukmu..


    Created By Taufiq Sejati






  • Password Orang Indonesia Paling Gampang Ditebak

    0

     TEMPO.CO , London -  Setiap orang tentu berusaha membuat kata kunci seaman mungkin untuk melindungi akunnya. Namun terkadang password yang kita pilih dengan berbagai pertimbangan, supaya mudah diingat misalnya, justeru membuat akun gampang dibajak.
    Temuan ilmuwan komputer dari Universitas Cambridge, Inggris, Joseph Bonneau menunjukkan Indonesia adalah negara dengan pengguna password yang paling mudah ditebak.
    "Mereka membuat kata kunci yang mudah sekali ditebak," kata Bonneau.
    Dalam penelitian yang dipaparkan pada sebuah simposium Security and Privacy di San Francisco beberapa waktu lalu, Bonneau mengambil seribu sampel dari 69,3 juta pengguna akun Yahoo! di berbagai negara. Antara lain, Indonesia, Jerman, Korea, Cina, Italia, Vietnam, Spanyol, Prancis, dan Inggris.
    Menurut dia, sebanyak 15 persen kata kunci yang digunakan pemilik akun Yahoo! di Indonesia bisa dipatahkan dengan menebak dari bahasa yang sama. Adapun 9,3 di antaranya bisa dikira-kira dengan memakai kamus "password" global.
    Bonneau mengatakan password yang aman harusnya memiliki tingkat pengamanan sampai 32 bit. Artinya, enam karakter di dalam serangkai kata kunci terdiri dari kombinasi angka dan huruf.
    Oleh karena itu, ia menyarankan para pengguna kartu kredit mestinya memakai kata kunci yang kuat ketimbang password standar "123456".
    Sementara negara dengan pengguna password paling kuat adalah Cina. Di negeri itu, ia hanya bisa membobol 4 persen saja dengan memakai bahasa setempat, dan 2,9 persen jika menggunakan kamus "password" global.
    Selain itu, Bonneau menambahkan pengguna komputer berusia lanjut, di atas 55 tahun, justeru memiliki password yang lebih kuat ketimbang pengguna komputer berusia muda. Mereka yang secara rutin mengganti password juga memiliki kata kunci yang kuat.
    "Kata kunci yang benar-benar aman adalah password yang lebih pernah dipakai siapapun," ujarnya.

    Created. By Taufiq Sejati
  • Profile Olivia Jensen

    0
    Olivia Jensen

    Lubis was born in Denmark, 11 April 1993; have an age 16 years, she is theIndonesianartist. The second child of three brothers started this wide screen film debut, entitled "Bukan Cinta biasa" which beganrunning in theaters beginning in May 2009. This film is produced by WannaB Pictures and disutradarai by Benny Setiawan.
    Olivia is a child's pair Benny Jensen (Denmark) and Viverina Lubis (Indonesia-Batak). Olivia have a twin sister named Sabrina and women, an older brother named Daniel Jensen. Olivia is currently living in the city of Bandung and the flower school in Bandung International School. Olivia initiated his career when accidentally found on the Mall in Bandung sebual by talent search WannaB Pictures from the current search for the main movie screen width "No Ordinary Love." After that his career as aphoto model increases in the various youth and Tabloid Magazine and the leading stars in the various television. Not related to the film Ordinary Love, Olivia is also a video clip starsSoundtrack of the film wereAfgan Syah Reza.this is wallpaper of Olivia Jensen Lubis





































    Created By Taufiq Sejati
  • Copyright © 2017 - KIRITO-LOVERZ

    KIRITO-LOVERZ - Powered by Blogger - Designed by CUCU Taufiq Sejati