Notifikasi :

1. Hello selamat datang Website kami.

2. Jangan lupa komentar dan saran.

Archive for 2010-12

  • 0


    Cara Memasang Calendar Pada Blog


     http://www.thewoodengnomestore.co.uk/ekmps/shops/wooden/images/educational-wall-hanging-my-calendar-blue--831-p.jpg

    Kali ini aku mau kasih tau kalian gimana cara masukin gadget calendar ke blog.
    kalian tau gak sebenernya situs yang nyediain aksesoris calendar di blog tu banyaaak... banget, tapi kali ini aku mau membahas melalui http://mycalendar.org



    ini caranya:
    1. Buka halaman web ini www.mycalendar.org
    2. Pilih negara / wilayah (indonesia, japan, france, etc)
    3. Klik Get a ... Day Calendar Widget
    4. Pilih model calendar yang di inginkan
    5. Klik .....select more colours & sizes untuk memilih warna & ukuran
    6. Lalu pilih ukuran & warna yang diinginkan
    7. Refresh untuk melihat hasil pilihan
    8. selesai memilih,
    9. Copy code Html yang tersedia
    10. Lalu Paste pada template blogmu.
    11. Bagi pemilik blogger code tersebut dapat di copy pada HTML/JavaScript

    Seperti biasa Caranya : Klik rancangan > Klik tambah gadget > Pilih HTML/JavaScript > Paste-in Code Html tadi ke Konten kosong > Beri judul konten > Lalu Simpan dech...

    Semoga Bermanfaat..
  • 0


    IDM Internet Download Manager 6.04 + Patch 6.0x




    Ingin Download IDM Internet Download Manager 6.04 terbaru lengkap dengan Download Serial Number IDM 6.04 silakan dinikmati secara gratis dari Blog TaufiQ Sejati. Pada edisi kali ini Internet Download Manager 6.02 banyak sekali memberikan kemudahan dalam penggunaannya seperti dapat mempercepat download software jenis apapun itu, tambahan lainnya seperti penambahan pada sistem keamanannya. Satu lagi kelebihan di Internet Download Manager 6.04 penambahan fitur ketika jika saat memblok suatu tulisan maupun link pada saat membuat browser website blog, jadi jika ingin Download tinggal klik saja tanda berwarna hijau tersebut, contohnya bisa dilihat dibawah ini:

    Ok untuk mendapatkan Internet Download Manager 6.04 silakan sahabat klik di sini IDM 6.04 dan untuk software idm terbaru langsung download saja di sini. Oh ya cara menginstalnya seperti biasa jika ada software IDM yg lama gak masalah langsung aja instal dengan Internet Download Manager 6.02 terbaru. Nah untuk penggunaan Software serial IDM 6.02 berikut Silahkan anda letakkan Software crack 6.02.exe Pada Folder C:\Program Files\Internet Download Manager Lalu silahkan buka Software serialnya, Klik Software serial, setelah itu Exit serta restart kompi anda. Ok selamat mencoba.

    Untuk yg gk Pengen Ribet Registrasi: Download Patch 6.0x .exe dalam Rar.
    klik Disini.
    Passwordnya : satuhati


  • 0

    The Three Sheiks and Queen of Arabia

    Maura, who liked to be thought of as the most beautiful and powerful queen of Arabia, had many suitors. One by one she discarded them, until her list was reduced to just threes sheiks, all equally young and handsome, rich and strong. It was very hard to decide who would be the best of them.
    One evening, Maura disguised herself and went to the camp of the three sheiks, as they were about to have dinner, and asked them for something to eat.
    The first gave her some leftover food; the second gave her some unappetizing camel’s tail; the third sheik, who was called Hakim, offered her some of the most tender and tasty meat. After dinner, the disguised queen left the sheiks’ camp.
    The following day the queen invited the three sheiks to dinner at her palace. She ordered her servants to give each one exactly what they had given her the evening before.
    Hakim, who received a plate of delicious meat, refused to eat it if the other two could not share it with him, and this act finally convinced Queen Maura that he was the man for her.
    “Without question, Hakim is the most generous of you,” she announced her choice to the sheiks, “So, it is Hakim I will marry.”
    The three sheiks were not…..
    A.rich
    B.young
    C.strong
    D.gloomy
    E.handsome
    Which statement is true about the queen?
    A.The queen was the most powerful queen in Africa
    B.The queen was very proud of her beauty and riches
    C.The queen herself served the sheiks with delicious food
    D.The queen was very careful in deciding whom the would marry
    E.The queen was very satisfied with the food given by the sheiks
    The queen ordered her servants to give the sheiks the same kind of food she got from them the evening before because……
    A.She wanted to entertain her guests
    B.She wanted to test the sheiks’ taste
    C.She wanted to see the sheiks’ reaction
    D.She wanted to make a joke of the sheiks
    E.She wanted to repay the sheiks’ kindness
    The main idea of paragraph six is…..
    A.Hakim was an unselfish person
    B.Hakim was served with succulent meat
    C.Hakim was satisfied with the food served
    D.Hakim wanted to share the food with the sheiks
    E.Hakim had made the queen find the resolution of her problem
  • 0
    Narrative Text bisa dilihat dibawah:
    narrative text 300x248 Narrative Text
    Generic Structure:
    Orientation – Complication – Evaluation (optional) – Resolution
    Orientation:
    Pada tahap ini adalah pengenalan tokoh, tempat dan waktu terjadinya cerita (siapa atau apa, kapan dan dimana)
    Complication:
    Tahapan puncak masalah/konflik dalam Narrative. Sebuah cerita boleh memiliki complication lebih dari satu
    Evaluation:
    ini merupakan optional (boleh ada boleh tidak), biasanya dipakai untuk membuat jalan cerita lebih menarik.
    Resolution:
    Pemecahan masalah. Bisa berakhir dengan kegembiraan (happy Steven William ending) atau bisa juga berakhir dengan kesedihan (sad ending).
    Untuk memiliki Narrative Text In English bisa mendownload Narrative Text dari contoh-contoh narrative Text In English di bawah ini:
    - narrative Cinderella
    - narrative text danau toba
    - narrative text Bawang Merahand Bawang Putih
    - narrative Queen of Arabia and Three Sheiks
    - narrative Text Beauty and the Beast
    - narrative text A Silent Love
    - narrative text Hide and Seek
    - narrative Malin Kundang
    - narrative Text Fathers Eyes
    - narrative text Putri Kemuning
    - narrative text in english tangkuban perahu
    - narrative text Lutung Kasarung
    - narrative text Timun Mas
    - narrative text in english snow white
  • 0

    FT Island Ganti Personel

    200901281018541
    Jujur gw bilang, kalo gw sbnrnya ga tau sapa2 aja personel FT Island ini. I like their music but that’s it! Gw ga tau apa2 lagi. Gw ga tau di foto diatas itu sapa yg mana. Hehehe…
    oh-won-bin
    Akhirnya rumor yg beredar telah dikonfirmasi. Gitaris FT Island, Oh Won Bin, mengundurkan diri dr grup gara2 ga sepaham lagi aliran musiknya ma anggota yg lain.  Efektif mulai hari ini, doi dah ga berurusan lagi ma grup band nya.
    songseunghyun-090829
    Dan kini telah dipastikan anggota penganti dr Oh Won Bin ini. Namanya Song Seung Hyun. (jd inget Song Seung Heon yg aktor. ^^) Kalo gw liat dr tampang sih agak2 mirip ya tuh org berdua… Umur nya jg sama2 18 th lagi! Kabarnya selain jd gitaris di grup ini, SSH jg jd vokal pembantu dan bahkan menambahkan sentuhan rap di musik FT Island. Mereka sedang mengerjakan album baru mereka yg bakal dirilis pertengahan Feb nanti. Kita lihat saja nanti gimana lagu2 nya FT Island dgn anggota baru ini. ^^

    source: K-bites+Coolsmurf
  • 0

    Instal korean language di komputer

    Bagaimana jika anda membuka situs-situs korea atau membuka dokumen yang berbahasa korea?, pasti anda tidak bisa membacanya, alias hurufnya berubah menjadi bahasa planet.. :), alias kotak-kotak. Agar anda bisa membaca dan menulis dalam huruf korea (hangeul), berikut saya akan memberikan tutorial agar huruf korea bisa tampil di komputer kita, dan anda juga bisa menulis dalam huruf hangeul.

    Pertama-tama masukkan CD Installer Windows XP anda kemudian ikuti instruksi berikut.

    1. Buka Control Panel dan masuk ke Regional and Language Options.


    2. Pada tab Languages, beri tanda cek pada "Install files for East Asian Languages".


    3. Kemudian akan muncul notification seperti di bawah, klik aja OK.


    4. Klik OK untuk melanjutkan peng-copy-an bahasa. (bahasa akan otomatis dicopy dari CD Installer Windows ke Harddisk).




    5. Setelah selesai restart komputer anda.
    6. Buka kembali Control Panel --> Regional and Language Options, pada tab Languages klik Details.


    7. Klik Add untuk menambah bahasa dan cari Korean dan tekan OK.




    8. Selanjutnya anda akan melihat Language Bar pada Taskbar anda. Jika di klik akan muncul dua pilihan bahasa "English (United States) dan (Korean).


    9. Jika anda memilih "Korean" dan anda belum bisa menulis dalam huruf hangeul alias belum berhasil :D, maka coba untuk melebarkan kolom Language Bar pada Taskbar, pilih kembali bahasa (Korean) dan klik simbol "A". Maka akan berubah mejadi "가".




    10. Cobalah kembali menulis dengan huruf hangeul. Hasilnya..hmmm..좋다..


    Catatan :
    Sebelum mengaktifkan/memilih bahasa "Korean", sebaiknya anda membuka program workspace yang dipakai untuk mengetik terlebih dahulu (Ms. Word, Wordpad, Notepad, dll). Untuk Windows Vista anda tidak perlu melakukan install Languages karena Windows Vista sudah mempunyai layanan ini, atau kalo masih bingung bisa teman-teman lihat di SINI.

    Berikut susunan keyboard Hangeul :
  • 0
    Rosa Anggreati, okezone.com, Updated: Fri, 12 Jun 2009 06:35:39 GMT

    Ultah ke-19, Sherina Hemat

    Penyanyi Sherina merayakan ulang tahun ke-19. Di usia yang hendak memasuki kepala dua itu, Sherina berhemat."Aku ingin hemat. Ingin merayakan bersama anak band saja. Karena 1 Juli launching album baru, jadi tidak ingin mewah-mewah," tutur Sherina kepada okezone di The Joint Studio, Jalan Iskandar Muda No 99, Arteri Pondok Indah, Jakarta Selatan, Kamis (11/6/2009).

    Ultah ke-19, Sherina HematPenyanyi Sherina merayakan ulang tahun ke-19. Di usia yang hendak memasuki kepala dua itu, Sherina berhemat."Aku ingin hemat. Ingin merayakan bersama anak band saja. Karena 1 Juli launching album baru, jadi tidak ingin mewah-mewah," tutur Sherina kepada okezone di The Joint Studio, Jalan Iskandar Muda No 99, Arteri Pondok Indah, Jakarta Selatan, Kamis (11/6/2009).

  • 0

    iPad SBY Ramaikan Twitter

    Presiden seringkali membaca teks yang sudah dipersiapkan di kertas kecil atau teleprompter saat berpidato. Namun kali ini Presiden menggunakan iPad. Tak pelak hal ini langsung dikomentari sejumlah pengguna Twitter.
     iPad SBY Ramaikan Twitter
    JAKARTA - Bagi Anda yang menyaksikan langsung pidato penjelasan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mengenai Rancangan Undang-Undang Keistimewaan Yogyakarta, Kamis (2/12/2010), di televisi barangkali tak menyadari ada sedikit perbedaan di podium kepresidenan dibanding biasanya.
    Saat berpidato, Presiden seringkali membaca teks yang sudah dipersiapkan di kertas kecil atau teleprompter.
    Namun kali ini sesaat sebelum berpidato, ajudan Presiden memasang sebuah ipad dengan posisi vertikal di podium sebelah kanan Presiden.
    Untuk diketahui, Produk buatan apple itu memang sudah sejak Agustus lalu dimiliki Presiden namun belum pernah digunakan secara langsung di hadapan publik.
    Melalui twitter Juru Bicara Kepresiden bidang Luar Negeri Dino Patti Djalal, yang kini menjabat Duta Besar RI di Washington, berujar ipad Presiden di antaranya berisi alquran digital.
    Demam ipad agaknya begitu cepat menjalar di lingkungan pejabat dan para pembantu mereka. Selain Presiden, beberapa menteri juga kerap menggunakan perangkat tersebut dalam agenda kenegaran misalnya Menko Perekonomian Hatta Rajasa, Menko Polhukam Djoko Suyanto dan lain-lain.
    Tak heran jika penggunaan iPad oleh Presiden SBY ini langsung menuai sejumlah komentar di Twitter. Banyak di antaranya yang memuji presiden, tapi banyak juga yang menanggapi miring penggunaan iPad tersebut.
    "SBY gaul yaaa, Pak iPad bagi saya satulah iPadnya," tulis saviraanindya dalam akun twitternya.
    "Sby pake ipad?..kayaknya mau menandingi obama dengan bbnya," tulis r_bahara.
    "SBY pidato pke iPad. Astaga.. liat rakyatmu bee yee. msi ad yg mkan nasi aking tu!!," tulis MozzaACandra
  • 0
    By lkristin, okezone.com, Updated: 12/4/2010 1:35 AM

    Truk Pasir Terseret Lahar Dingin Merapi

    Truk Pasir Terseret Lahar Dingin Merapi
    KULONPROGO - Sebuah truk penambang pasir di Sungai Progo, Kulonprogo, terjebak banjir lahan dingin dari Gunung Merapi.
    Akibatnya, truk ini terseret arus sungai hingga terendam semalaman. Kendati tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.
    Truk nahas dengan nomor polisi AB 8459 HH ini, diketahui milik Sumardi, warga Karangsari Kecamatan Pengasih. Truk yang dikemudikan oleh Suhadi, warga Suruhan Karangsari ini, sudah biasa digunakan untuk menambang pasir di lokasi ini. Bahkan sebelum kejadian, truk ini sudah empat kali mengangkut pasir untuk dijual.
    Menurut penuturan Suhadi, musibah ini terjadi pada Jumat (3/12/2010), sekira pukul 17.00 WIB. Saat itu truk diparkir di sisi timur Sungai Progo di, wilayah Karang Wetan, Salamrejo Sentolo Kulonprogo. Setelah pasir memenuhi bak truk, mendadak mesin ngadat. Beberapa kali dihidupkan, mesin tidak juga menyala. Hingga akhirnya banjir mulai datang.
    "Beberapa kali saya starter tidak mau hidup," ujar Suhadi, Sabtu (4/12/2010).
    Dalam kondisi panik, kata dia, sejumlah penambang menurunkan seluruh isi pasir dari atas bak truk. Termasuk mencoba mengevakuasi dengan cara menarik menggunakan truk lain. Hanya saja upaya ini tidak banyak membuahkan hasil. Truk yang sudah kosong ini pun tidak bisa ditarik. Justru truk penarik nyaris ikut terseret arus sungai.
    Satu-satunya upaya yang dilakukan adalah mengikat dengan sejumlah tambang. Diharapkan truk tidak ikut terseret terlalu jauh. Puncaknya terjadi sekitar pukul 18.00 WIB, banjir lahar dingin dari Merapi cukup besar. Saat itulah truk terguling terkena arus sungai. Beruntung, tali yang dipasang pada truk cukup kuat dan mampu menepikan truk ke pinggiran sungai. Semalaman, pemilik truk dan awak menunggu bangkai truk dalam kondisi miring.
    "Truk itu terseret lebih dari 15 meter," ujar Jumari, salah seorang saksi.
  • Copyright © 2017 - KIRITO-LOVERZ

    KIRITO-LOVERZ - Powered by Blogger - Designed by CUCU Taufiq Sejati