Notifikasi :

1. Hello selamat datang Website kami.

2. Jangan lupa komentar dan saran.

Archive for 2010-08

  • 0

    Kurt Cobain

    Profil raja grunge: kurt cobain

    Sebelum kehadiran Nirvana, musik rock-alternativ masih dipandang sebelah mata alias ecek2,tapi berkat kerja keras Kurt bareng band-nya, Nrivana, aliran Rock satu ini jadi salah satu aliran yang fenomenal, khususnya pas Nirvana ngluncurin album legendaris "Nevermind" yang mendapat sambutan luar biasa,saking luar biasanya sampai2 Nirvana disebut2 sebagai pelopor aliran Grunge.

    Kurt (20 Februari1967, Aberdeen, Washington) sejak kecil sebenernya udah nunjukkin bakat bermusiknya selain itu, dia juga suka olahraga,seni,dan melukis. Masalah klasik keluarga di Amrik: perceraian, Yup! sejak orang tua Kurt bercerai ,Kurt bagaikan mendapat cambukan keras padahal umurnya pas itu baru 9 tahun. Terlebih saat keduanya baik sang ayah maupun ibu sudah mendapat penggantinya masing2, Kurt benar marah dan tidak terima sehingga membuat dia jadi pemurung, tertutup,dan seperti rockstar kebanyakan: LIAR!!. Karena kebencian yang begitu mendalam terhadap orang tuanya, Kurt terseret ke obat-obatan terlarang, saking addicted-nya sampai2 bikin dia lebih memilih ninggalin bangku sekolah(jangan dicontoh).

    Keluar dari sekolah, Kurt benar serius di 1 jalan:Rock meski jalan yang dilaluinya nggak gampang tapi Kurt tetep keukeuh ngebelain jalan yang dipilihnya itu, salut!! cuman demi promo album, Nirvana sampai2 harus nempuh ratusan (bahkan ribuan) mil! nggak cuman itu, sambutan dari pennton pun jauh dari kata "sepadan" dengan pengorbanan yang diberikan.

    Tapi semuanya berubah pas lahirnya album ke-2 nya "Nevermind" yang dirilis pada september 1991, sukses memuncaki tangga lagu billboard,ngegeser legenda pop, M.jackson .

    Sukses, Kurt mulai nyobain berumah tangga sama Courtney Love, sayang, sebenarnya penikahan itu merupakan pilihan terburuk dalam hidu Cobain. Setelah nikah, kecenduan Kurt ama barang haram bernama Heroin bener2 menggila,bahkan dia sering diberitakan Overdosis sampai-sampai konser Nirvana ke Amrik harus ditunda.

    Lalu terjadilah peristiwa paling menyesakkan alam sejarah GRUNGE, Kurt kabur dari rumah sakit di Los Angeles,tempatnya berobat. Sambil mengonsumsi obat-obatan terlarang Kurt memasukan sebuah pistol ke mulutnya dan DAR!! sebutir peluru nembus kepalanya.......akhir yang tragis. Ada yang bilang kalau kematianya itu disebabin ama rasa putus asa karena ga bisa lepas dari kecanduannya terhadap obat-obatan terlarang yang dikonsumsinya semenjak (mungkin) usianya +/- 10 tahun.

    Meski meninggal, Grunge belum mati...selama ada yang memainkan Grunge maka Kurt-pun juga masih hidup (hiii) paling tidak dalam pikiran kita.<
  • 1

    Inilah 9 Tipe Senapan yang dipakai para pejuang Indonesia! SAAT meraih kemerdekaan!


    Banyak Senapan ini adalah hasil RAMPASAN pejuang RI dari penjajah Belanda, Inggeris dan Jepang. Tanpa Senapan-Senapan ini mungkin Indonesia tidak bisa Merdeka thn 1945!

    1. Sten Gun (Mk I - Mk VI)
    Sub Machine Gun made in UK  ini mulai diproduksi thn 1941. Senapan ini di rancang oleh Major Reginald V. Shepherd & Harold J. Turpin. SMG ini di desain untuk bisa mudah diproduksi secara massal dan murah harganya. Tidak heran kalau bentuk SMG ini lumayan sederhana dan agak kasar. Perbandingan harganya adalah 15 pucuk Sten Gun sama dengan 1 pucuk Lee Enfield. Pejuang kita merampasnya dari tentara Inggris. Rate of fire: 500 peluru/menit dan jarak tembak efektif: 60 meter.


    2. LE (Lee Enfield)
    SMLE (Short Magazine Lee Enfield) merupakan Bolt Action Rifle yg pada awalnya memakai sistem Magazin. Pertama kali diproduksi oleh Inggris pada thn 1895 dan digunakan dalam 2 Perang Dunia bahkan juga pada konflik Afganisthan. Sesuai dengan namanya, senapan ini didesain oleh James Paris Lee, RSAF Enfield. Pejuang Indonesia merampasnya dari tentara Inggris dan Belanda. Jarak tembak efektif: 503 meter.

    3. Owen

    Owen merupakan SMG buatan Australia. Pertama kali diproduksi tahun 1938 dan di desain oleh Evelyn Owen, seorang veteran tentara Australia. Dibuat berdasarkan SMG Sten Gun Inggris dan Thompson Amerika. Pejuang kita merampasnya dari Inggris. Rate of Fire: 700 peluru/menit.



    4. M1 Garand

    Mungkin inilah Bolt Action Rifle dari tentara sekutu yang paling terkenal di bumi selama Perang Dunia kedua. Senjata ini adalah senjata wajib kalo anda bermain Game Call of Duty. Senjata bolt action yang terlaris dalam sejarah. Buatan Amerika Serikat dan pertama kali diproduksi tahun 1936. Didesain oleh John C. Garand. Dirampas dari Inggris dan Belanda. Jarak tembak efektif 402 meter.


    5. Bren

    Light Machine Gun dari Inggris ini merupakan senapan andalan sekutu untuk melawan Light Machine Gun buatan Jerman yang terkenal yaitu MG42. Sangat terkenal dan digunakan secara luas di hampir seluruh medan perang. Sebenarnya Bren merupakan modifikasi dari Light Machine Gun asal Czechoslavkia yaitu ZB vz. 26. Pertama kali diproduksi pada thn 1935. Dirampas dari Inggris dan Belanda. Rate of Fire: 500 s/d 520 peluru/menit dan jarak tembak efektif: 550 meter.

     
    6. Arisaka 
    Arisaka merupakan bolt action rifle buatan Jepang yang terdiri dari 5 varian yaitu tipe 30, 38, 44, 97, 99. Pejuang Indonesia paling banyak menggunakan yang tipe 44. Diproduksi pertama kali di Jepang pada thn 1898. pejuang kita merampasnya dari tentara Jepang. Jarak tembak efektif: 400 meter.


    7. Nambu type 97
    Light machine gun buatan Jepang ini selain digunakan oleh pasukan infanteri, dipasang juga di tank dan pesawat. Diproduksi awal pada tahun 1937. Rate of Fire: 500 peluru/menit dan jarak tembak efektif 540 meter.


     
    8. Lewis
    Light machine gun ini merupakan hasil kerja sama antara Amerika Serikat dan Inggris. Diproduksi di kedua negara dan didesain oleh Colonel Isaac Newton Lewis, seorang perwira Angkatan Darat Amerika. Mulai diproduksi pada thn 1913 dan digunakan sangat luas oleh angkatan bersenjata Inggris pada masanya. Senapan ini pernah menorehkan sejarah di Indonesia ketika gembong PKI Muso harus tewas tertembak oleh senapan ini. Rate of Fire: 500 s/d 600 peluru per menit. Jarak tembak efektif 800 m.

    9. Thompson

    Buat anda yang sering main Game Call of Duty pasti sudah kenal dengan senapan yg satu ini. SMG andalan sekutu waktu Perang Dunia kedua dan merupakan senjata standar pasukan sekutu yang di produksi oleh Amerika Serikat pada tahun 1921. Didesain oleh John T. Thompson dan dalam sejarahnya banyak dipakai oleh mafia-mafia seperti Al Capone dan pada zaman itu, senapan ini tergolong SMG mewah terutama karena harganya. Dikenal mahal dan sulit diproduksi serta kompleks pembuatannya tapi sangat luas penggunaannya. Dirampas dari tentara Belanda. Rate of Fire: 600 s/d 1200 peluru/menit dan jarak tembak efektif: 50 meter.


  • 0

    Senjata

    Senjata adalah suatu alat yang digunakan untuk melukai, membunuh, atau menghancurkan suatu benda. Senjata dapat digunakan untuk menyerang maupun untuk mempertahankan diri, dan juga untuk mengancam dan melindungi. Apapun yang dapat digunakan untuk merusak (bahkan psikologi dan tubuh manusia) dapat dikatakan senjata. Senjata bisa sederhana seperti pentungan atau kompleks seperti peluru kendali balistik.

    Jenis-jenis senjata

    Senjata dapat dikategorikan dalam tiga jenis utama: berdasarkan siapa yang memakainya, cara pemakaiananya, dan apa targetnya.
      
    Senjata ringan bisa dibawa dan dipakai satu orang saja.
    Bayonet adalah senjata tajam.

    Peluru kendali balistik yang ditembakkan dari kapal selam.

    Senjata anti-tank dibuat untuk melawan kendaraan lapis baja.
    Siapa pemakainya merujuk pada apa yang menggunakannya:
    • Senjata pribadi (atau senjata ringan) dibuat untuk digunakan satu orang.
    • Senjata kru lebih besar dari senjata pribadi, membutuhkan lebih dari satu orang.
    • Senjata kendaraan dibuat untuk dipasang dan ditembakkan dari kendaraan.
    • Senjata udara dibuat untuk diabwa dan dipakai kendaraan undara seperti pesawat dan helikopter.
    • Senjata laut dibuat untuk ditembakkan dari kapal atau kapal selam.
    • Senjata antariksa dibuat untuk ditembakkan dari luar angkasa.
    Cara pemakaian merujuk pada cara pengoperasian senjata:
    • Artileri adalah senjata yang menembakan proyektil berhulu ledak ke jarak yang sangat jauh.
    • Panahan adalah senjata yang memakai energi yang dihasilkan seutas tali untuk melemparkan proyektil.
    • Roket menggunakan bahan kimia untuk meluncurkan proyektil berhulu ledak.
    • Misil atau peluru kendali adalah roket yang bisa dikendalikan setelah diluncurkan.
    • Senjata api menggunakan ledakan mesiu untuk menembakkan proyektil.
    • Senjata biologi menggunakan agen biologi seperti bakteri untuk menyerang manusia atau hewan.
    • Senjata kimia menggunakan bahan-bahan kimia untuk menyerang dan meracuni manusia.
    • Senjata energi menggunakan konsentrasi energi seperti laser, listrik, suhu, atau suara.
    • Senjata peledak menggunakan ledakan untuk menghancurkan target.
    • Senjata pembakar menggunakan bahan yang bisa menghasilkan kerusakan dengan pembakaran.
    • Senjata tajam adalah alat yang ditajamkan untuk digunakan langsung untuk melukai tubuh lawan.
    • Senjata nuklir menggunakan bahan radioaktif untuk menghasilkan fusi nuklir atau fisi nuklir yang menghasilkan ledakan dasyat.
    • Senjata bunuh diri biasanya adalah bahan peledak yang diledakan oleh operator, dan operatornya tidak akan selamat dari ledakan itu.
    Apa targetnya merujuk senjata yang dirancang untuk menghancurkan benda tertentu:
    • Senjata anti-udara adalah senjata yang dirancang untuk menghancurkan pesawat, helikopter, peluru kendali, dan benda terbang lainnya.
    • Senjata anti-personel dirancang untuk menyerang manusia (infanteri).
    • Senjata anti-kapal menargetkan kapal dan kendaraan air lainnya.
    • Senjata anti-kapal selam dibuat untuk menghancurkan kapal selam.
    • Senjata anti-tank dibuat untuk menghancurkan kendaraan lapis baja.
    • Senjata berburu adalah senjata yang dibuat untuk dipakai untuk berburu binatang.
    • Senjata pendukung infanteri adalah senjata yang dirancang untuk menyerang dan mendukung infanteri, misalnya mortir dan senapan mesin.




  • Copyright © 2017 - KIRITO-LOVERZ

    KIRITO-LOVERZ - Powered by Blogger - Designed by CUCU Taufiq Sejati