Notifikasi :

1. Hello selamat datang Website kami.

2. Jangan lupa komentar dan saran.

Archive for 2010

  • 0


    Cara Memasang Calendar Pada Blog


     http://www.thewoodengnomestore.co.uk/ekmps/shops/wooden/images/educational-wall-hanging-my-calendar-blue--831-p.jpg

    Kali ini aku mau kasih tau kalian gimana cara masukin gadget calendar ke blog.
    kalian tau gak sebenernya situs yang nyediain aksesoris calendar di blog tu banyaaak... banget, tapi kali ini aku mau membahas melalui http://mycalendar.org



    ini caranya:
    1. Buka halaman web ini www.mycalendar.org
    2. Pilih negara / wilayah (indonesia, japan, france, etc)
    3. Klik Get a ... Day Calendar Widget
    4. Pilih model calendar yang di inginkan
    5. Klik .....select more colours & sizes untuk memilih warna & ukuran
    6. Lalu pilih ukuran & warna yang diinginkan
    7. Refresh untuk melihat hasil pilihan
    8. selesai memilih,
    9. Copy code Html yang tersedia
    10. Lalu Paste pada template blogmu.
    11. Bagi pemilik blogger code tersebut dapat di copy pada HTML/JavaScript

    Seperti biasa Caranya : Klik rancangan > Klik tambah gadget > Pilih HTML/JavaScript > Paste-in Code Html tadi ke Konten kosong > Beri judul konten > Lalu Simpan dech...

    Semoga Bermanfaat..
  • 0


    IDM Internet Download Manager 6.04 + Patch 6.0x




    Ingin Download IDM Internet Download Manager 6.04 terbaru lengkap dengan Download Serial Number IDM 6.04 silakan dinikmati secara gratis dari Blog TaufiQ Sejati. Pada edisi kali ini Internet Download Manager 6.02 banyak sekali memberikan kemudahan dalam penggunaannya seperti dapat mempercepat download software jenis apapun itu, tambahan lainnya seperti penambahan pada sistem keamanannya. Satu lagi kelebihan di Internet Download Manager 6.04 penambahan fitur ketika jika saat memblok suatu tulisan maupun link pada saat membuat browser website blog, jadi jika ingin Download tinggal klik saja tanda berwarna hijau tersebut, contohnya bisa dilihat dibawah ini:

    Ok untuk mendapatkan Internet Download Manager 6.04 silakan sahabat klik di sini IDM 6.04 dan untuk software idm terbaru langsung download saja di sini. Oh ya cara menginstalnya seperti biasa jika ada software IDM yg lama gak masalah langsung aja instal dengan Internet Download Manager 6.02 terbaru. Nah untuk penggunaan Software serial IDM 6.02 berikut Silahkan anda letakkan Software crack 6.02.exe Pada Folder C:\Program Files\Internet Download Manager Lalu silahkan buka Software serialnya, Klik Software serial, setelah itu Exit serta restart kompi anda. Ok selamat mencoba.

    Untuk yg gk Pengen Ribet Registrasi: Download Patch 6.0x .exe dalam Rar.
    klik Disini.
    Passwordnya : satuhati


  • 0

    The Three Sheiks and Queen of Arabia

    Maura, who liked to be thought of as the most beautiful and powerful queen of Arabia, had many suitors. One by one she discarded them, until her list was reduced to just threes sheiks, all equally young and handsome, rich and strong. It was very hard to decide who would be the best of them.
    One evening, Maura disguised herself and went to the camp of the three sheiks, as they were about to have dinner, and asked them for something to eat.
    The first gave her some leftover food; the second gave her some unappetizing camel’s tail; the third sheik, who was called Hakim, offered her some of the most tender and tasty meat. After dinner, the disguised queen left the sheiks’ camp.
    The following day the queen invited the three sheiks to dinner at her palace. She ordered her servants to give each one exactly what they had given her the evening before.
    Hakim, who received a plate of delicious meat, refused to eat it if the other two could not share it with him, and this act finally convinced Queen Maura that he was the man for her.
    “Without question, Hakim is the most generous of you,” she announced her choice to the sheiks, “So, it is Hakim I will marry.”
    The three sheiks were not…..
    A.rich
    B.young
    C.strong
    D.gloomy
    E.handsome
    Which statement is true about the queen?
    A.The queen was the most powerful queen in Africa
    B.The queen was very proud of her beauty and riches
    C.The queen herself served the sheiks with delicious food
    D.The queen was very careful in deciding whom the would marry
    E.The queen was very satisfied with the food given by the sheiks
    The queen ordered her servants to give the sheiks the same kind of food she got from them the evening before because……
    A.She wanted to entertain her guests
    B.She wanted to test the sheiks’ taste
    C.She wanted to see the sheiks’ reaction
    D.She wanted to make a joke of the sheiks
    E.She wanted to repay the sheiks’ kindness
    The main idea of paragraph six is…..
    A.Hakim was an unselfish person
    B.Hakim was served with succulent meat
    C.Hakim was satisfied with the food served
    D.Hakim wanted to share the food with the sheiks
    E.Hakim had made the queen find the resolution of her problem
  • 0
    Narrative Text bisa dilihat dibawah:
    narrative text 300x248 Narrative Text
    Generic Structure:
    Orientation – Complication – Evaluation (optional) – Resolution
    Orientation:
    Pada tahap ini adalah pengenalan tokoh, tempat dan waktu terjadinya cerita (siapa atau apa, kapan dan dimana)
    Complication:
    Tahapan puncak masalah/konflik dalam Narrative. Sebuah cerita boleh memiliki complication lebih dari satu
    Evaluation:
    ini merupakan optional (boleh ada boleh tidak), biasanya dipakai untuk membuat jalan cerita lebih menarik.
    Resolution:
    Pemecahan masalah. Bisa berakhir dengan kegembiraan (happy Steven William ending) atau bisa juga berakhir dengan kesedihan (sad ending).
    Untuk memiliki Narrative Text In English bisa mendownload Narrative Text dari contoh-contoh narrative Text In English di bawah ini:
    - narrative Cinderella
    - narrative text danau toba
    - narrative text Bawang Merahand Bawang Putih
    - narrative Queen of Arabia and Three Sheiks
    - narrative Text Beauty and the Beast
    - narrative text A Silent Love
    - narrative text Hide and Seek
    - narrative Malin Kundang
    - narrative Text Fathers Eyes
    - narrative text Putri Kemuning
    - narrative text in english tangkuban perahu
    - narrative text Lutung Kasarung
    - narrative text Timun Mas
    - narrative text in english snow white
  • 0

    FT Island Ganti Personel

    200901281018541
    Jujur gw bilang, kalo gw sbnrnya ga tau sapa2 aja personel FT Island ini. I like their music but that’s it! Gw ga tau apa2 lagi. Gw ga tau di foto diatas itu sapa yg mana. Hehehe…
    oh-won-bin
    Akhirnya rumor yg beredar telah dikonfirmasi. Gitaris FT Island, Oh Won Bin, mengundurkan diri dr grup gara2 ga sepaham lagi aliran musiknya ma anggota yg lain.  Efektif mulai hari ini, doi dah ga berurusan lagi ma grup band nya.
    songseunghyun-090829
    Dan kini telah dipastikan anggota penganti dr Oh Won Bin ini. Namanya Song Seung Hyun. (jd inget Song Seung Heon yg aktor. ^^) Kalo gw liat dr tampang sih agak2 mirip ya tuh org berdua… Umur nya jg sama2 18 th lagi! Kabarnya selain jd gitaris di grup ini, SSH jg jd vokal pembantu dan bahkan menambahkan sentuhan rap di musik FT Island. Mereka sedang mengerjakan album baru mereka yg bakal dirilis pertengahan Feb nanti. Kita lihat saja nanti gimana lagu2 nya FT Island dgn anggota baru ini. ^^

    source: K-bites+Coolsmurf
  • 0

    Instal korean language di komputer

    Bagaimana jika anda membuka situs-situs korea atau membuka dokumen yang berbahasa korea?, pasti anda tidak bisa membacanya, alias hurufnya berubah menjadi bahasa planet.. :), alias kotak-kotak. Agar anda bisa membaca dan menulis dalam huruf korea (hangeul), berikut saya akan memberikan tutorial agar huruf korea bisa tampil di komputer kita, dan anda juga bisa menulis dalam huruf hangeul.

    Pertama-tama masukkan CD Installer Windows XP anda kemudian ikuti instruksi berikut.

    1. Buka Control Panel dan masuk ke Regional and Language Options.


    2. Pada tab Languages, beri tanda cek pada "Install files for East Asian Languages".


    3. Kemudian akan muncul notification seperti di bawah, klik aja OK.


    4. Klik OK untuk melanjutkan peng-copy-an bahasa. (bahasa akan otomatis dicopy dari CD Installer Windows ke Harddisk).




    5. Setelah selesai restart komputer anda.
    6. Buka kembali Control Panel --> Regional and Language Options, pada tab Languages klik Details.


    7. Klik Add untuk menambah bahasa dan cari Korean dan tekan OK.




    8. Selanjutnya anda akan melihat Language Bar pada Taskbar anda. Jika di klik akan muncul dua pilihan bahasa "English (United States) dan (Korean).


    9. Jika anda memilih "Korean" dan anda belum bisa menulis dalam huruf hangeul alias belum berhasil :D, maka coba untuk melebarkan kolom Language Bar pada Taskbar, pilih kembali bahasa (Korean) dan klik simbol "A". Maka akan berubah mejadi "가".




    10. Cobalah kembali menulis dengan huruf hangeul. Hasilnya..hmmm..좋다..


    Catatan :
    Sebelum mengaktifkan/memilih bahasa "Korean", sebaiknya anda membuka program workspace yang dipakai untuk mengetik terlebih dahulu (Ms. Word, Wordpad, Notepad, dll). Untuk Windows Vista anda tidak perlu melakukan install Languages karena Windows Vista sudah mempunyai layanan ini, atau kalo masih bingung bisa teman-teman lihat di SINI.

    Berikut susunan keyboard Hangeul :
  • 0
    Rosa Anggreati, okezone.com, Updated: Fri, 12 Jun 2009 06:35:39 GMT

    Ultah ke-19, Sherina Hemat

    Penyanyi Sherina merayakan ulang tahun ke-19. Di usia yang hendak memasuki kepala dua itu, Sherina berhemat."Aku ingin hemat. Ingin merayakan bersama anak band saja. Karena 1 Juli launching album baru, jadi tidak ingin mewah-mewah," tutur Sherina kepada okezone di The Joint Studio, Jalan Iskandar Muda No 99, Arteri Pondok Indah, Jakarta Selatan, Kamis (11/6/2009).

    Ultah ke-19, Sherina HematPenyanyi Sherina merayakan ulang tahun ke-19. Di usia yang hendak memasuki kepala dua itu, Sherina berhemat."Aku ingin hemat. Ingin merayakan bersama anak band saja. Karena 1 Juli launching album baru, jadi tidak ingin mewah-mewah," tutur Sherina kepada okezone di The Joint Studio, Jalan Iskandar Muda No 99, Arteri Pondok Indah, Jakarta Selatan, Kamis (11/6/2009).

  • 0

    iPad SBY Ramaikan Twitter

    Presiden seringkali membaca teks yang sudah dipersiapkan di kertas kecil atau teleprompter saat berpidato. Namun kali ini Presiden menggunakan iPad. Tak pelak hal ini langsung dikomentari sejumlah pengguna Twitter.
     iPad SBY Ramaikan Twitter
    JAKARTA - Bagi Anda yang menyaksikan langsung pidato penjelasan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mengenai Rancangan Undang-Undang Keistimewaan Yogyakarta, Kamis (2/12/2010), di televisi barangkali tak menyadari ada sedikit perbedaan di podium kepresidenan dibanding biasanya.
    Saat berpidato, Presiden seringkali membaca teks yang sudah dipersiapkan di kertas kecil atau teleprompter.
    Namun kali ini sesaat sebelum berpidato, ajudan Presiden memasang sebuah ipad dengan posisi vertikal di podium sebelah kanan Presiden.
    Untuk diketahui, Produk buatan apple itu memang sudah sejak Agustus lalu dimiliki Presiden namun belum pernah digunakan secara langsung di hadapan publik.
    Melalui twitter Juru Bicara Kepresiden bidang Luar Negeri Dino Patti Djalal, yang kini menjabat Duta Besar RI di Washington, berujar ipad Presiden di antaranya berisi alquran digital.
    Demam ipad agaknya begitu cepat menjalar di lingkungan pejabat dan para pembantu mereka. Selain Presiden, beberapa menteri juga kerap menggunakan perangkat tersebut dalam agenda kenegaran misalnya Menko Perekonomian Hatta Rajasa, Menko Polhukam Djoko Suyanto dan lain-lain.
    Tak heran jika penggunaan iPad oleh Presiden SBY ini langsung menuai sejumlah komentar di Twitter. Banyak di antaranya yang memuji presiden, tapi banyak juga yang menanggapi miring penggunaan iPad tersebut.
    "SBY gaul yaaa, Pak iPad bagi saya satulah iPadnya," tulis saviraanindya dalam akun twitternya.
    "Sby pake ipad?..kayaknya mau menandingi obama dengan bbnya," tulis r_bahara.
    "SBY pidato pke iPad. Astaga.. liat rakyatmu bee yee. msi ad yg mkan nasi aking tu!!," tulis MozzaACandra
  • 0
    By lkristin, okezone.com, Updated: 12/4/2010 1:35 AM

    Truk Pasir Terseret Lahar Dingin Merapi

    Truk Pasir Terseret Lahar Dingin Merapi
    KULONPROGO - Sebuah truk penambang pasir di Sungai Progo, Kulonprogo, terjebak banjir lahan dingin dari Gunung Merapi.
    Akibatnya, truk ini terseret arus sungai hingga terendam semalaman. Kendati tidak ada korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.
    Truk nahas dengan nomor polisi AB 8459 HH ini, diketahui milik Sumardi, warga Karangsari Kecamatan Pengasih. Truk yang dikemudikan oleh Suhadi, warga Suruhan Karangsari ini, sudah biasa digunakan untuk menambang pasir di lokasi ini. Bahkan sebelum kejadian, truk ini sudah empat kali mengangkut pasir untuk dijual.
    Menurut penuturan Suhadi, musibah ini terjadi pada Jumat (3/12/2010), sekira pukul 17.00 WIB. Saat itu truk diparkir di sisi timur Sungai Progo di, wilayah Karang Wetan, Salamrejo Sentolo Kulonprogo. Setelah pasir memenuhi bak truk, mendadak mesin ngadat. Beberapa kali dihidupkan, mesin tidak juga menyala. Hingga akhirnya banjir mulai datang.
    "Beberapa kali saya starter tidak mau hidup," ujar Suhadi, Sabtu (4/12/2010).
    Dalam kondisi panik, kata dia, sejumlah penambang menurunkan seluruh isi pasir dari atas bak truk. Termasuk mencoba mengevakuasi dengan cara menarik menggunakan truk lain. Hanya saja upaya ini tidak banyak membuahkan hasil. Truk yang sudah kosong ini pun tidak bisa ditarik. Justru truk penarik nyaris ikut terseret arus sungai.
    Satu-satunya upaya yang dilakukan adalah mengikat dengan sejumlah tambang. Diharapkan truk tidak ikut terseret terlalu jauh. Puncaknya terjadi sekitar pukul 18.00 WIB, banjir lahar dingin dari Merapi cukup besar. Saat itulah truk terguling terkena arus sungai. Beruntung, tali yang dipasang pada truk cukup kuat dan mampu menepikan truk ke pinggiran sungai. Semalaman, pemilik truk dan awak menunggu bangkai truk dalam kondisi miring.
    "Truk itu terseret lebih dari 15 meter," ujar Jumari, salah seorang saksi.
  • 0

    Camcorder HD Teringan di Dunia

     

    Panasonic memperkenalkan Produk baru yang diklaim sebagai camcorder HD paling ringan di dunia, yaitu HDC-TM35. Kamera video itu dapat merekam video dalam format 1080p AVCHD ke SD, SDHC, atau kartu SDXC dengan kapasitas hingga 32GB. Lensanya punya 23x zoom efektif dan stabilisasi gambar hibrida. Kamera dapat menangkap 2,9 megapixel, gambar diam ketika sedang merekam video 2.1-megapixel saat yang sama.
    Fitur panasonic IA Zoom memberikan fasilitas zoom digital sampai 23x. Mikrofon 2 Chanel itu dirancang untuk mengurangi suara angin dan dapat merekam stereo dengan kualitas Dolby Digital. Selain itu, kamera ini punya fitur pengenalan wajah yang mendukung hingga enam wajah. Camcorder Panasonic itu tersedia dalam warna putih, ungu, emas, dan abu-abu. Rencananya mulai dipasarkan di jepang pertama kali pada 1 Juli dengan harga kurang lebih $ 814 atau Rp. 7,5 jutaan.
  • 0

    OJOsoft Total Video Converter

    OJOsoft Total Video Converter 
    A super video converter which can convert video files between almost any video format at an unmatchable speed and high quality. Easy to use and free to try. 
    Free Download 
     
    Code License :
    =========================
    AIPZ-AKSX-COEZ-YTDI-GAKU
    VLTX-PXOI-WLDD-OIUR-ACAQ
    CDRH-IVRA-WXFW-NAAJ-ZWJD
    WKNE-LHUW-GBKD-YJIC-RCVW
    FOWV-GAMW-BLYH-KNRC-CNTR
    =========================

    About OJOsoft Total Video Converter

    OJOsoft Total Video Converter is the best video format converter which can convert video files at super fast speed and best video quality. It can convert video file between any video format such as converting AVI to MPEG, WMV to AVI, WMV to MPEG, MKV to AVI, MKV to MP4, etc.
    OJOsoft Total Video Converter can be used like iPhone video converter, 3GP video converter, PSP video converter, iPod video converter, and Zune video converter to convert any video format to your mobile phone, Sony PSP, video iPod, Apple iPhone, Zune video player and other portable video players.
    Additionally, it provides an easy way to convert video files to popular audio file, like MP3, WMA, AC3, M4A, AAC etc.
    Free Download OJOsoft Total Video Converter to have a wonderful experience right now!

    OJOsoft Total Video Converter supports any video format!

    Supported source file formats



















    Video Formats 3GP/3GPP, 3G2/3GP2, MJPEG, AVI, DivX, Xvid, MPG, MPEG(MPEG-1/2), DAT, FLV, MKV(Matroska), QuickTime(MOV,QT), MP4, M4V, VOB, WMV, ASF, TS, MPEG-4 AVC, DVR-MS, H.263, H.264, X.264
















    Supported target file formats



















    Video Formats MP4, MOV, 3GP, 3G2, MPEG, MPG, VOB, AVI, ASF, WMV, FLV, H.264, MJPEG, TS, SWF
    Audio Formats MP3, WMA, M4A, AAC, AC3, MP2
    Portable Players Sony PSP, Apple iPad, Apple iPod nano/video/classic/touch/TV Out, Apple TV, iPhone, Zune, Smartphones, PDAs, Other Portable Media Players
















    What can OJOsoft Total Video Converter do for you?

    FLV Video File Converter

    Convert FLV video file to other popular video formats, such as converting FLV to AVI, FLV to MPEG, FLV to MP4, FLV to MP3, FLV to WMV, FLV to MPG, etc.

    Convert video files to MP4 format

    such as converting AVI to MP4, WMV to MP4, MPEG to MP4, VOB to MP4, MKV to MP4, MOV to MP4, DRV-MS to MP4, etc.

    Convert video files to MP3

    It helps you extract audio tracks from movies and music videos and convert to MP3 format, for e.g., convert MP4 to MP3, WMA to MP3, M4A to MP3, MOV to MP3, etc.

    Convert video files to iPod

    such as converting AVI to iPod, FLV to iPod, DivX to iPod, VOB to iPod, MPG to iPod, 3GP to iPod, etc.

    Convert video files to iPhone

    Convert any video to iPhone video format, such as converting AVI to iPhone, WMV to iPhone, FLV to iPhone, VOB to iPhone, MPG to iPhone, 3GP to iPhone, etc.

    AVI Video Converter

    Convert videos files to and from AVI format,such as converting MKV to AVI, VOB to AVI, MP4 to AVI, MOV to AVI, WMV to AVI, MPG to AVI, etc.

    Convert video to 3GP

    Convert any video to 3GP format, such as converting AVI to 3GP, WMV to 3GP, FLV to 3GP, MP4 to 3GP, MP3 to 3GP, DivX to 3GP, etc.

    Convert video files to PSP

    such as converting VOB to PSP, AVI to PSP, MP4 to PSP, FLV to PSP, 3GP to PSP, WMV to PSP, etc.

    Video to WMA Converter

    Convert video or audio files to WMA audio format, such as converting XviD to WMA, MOV to WMA, M4A to WMA, MP3 to WMA, etc.

    MKV Video File Converter

    Convert MKV files to other popular formats, such as converting MKV to AVI, MKV to MP4, MKV to TS, MKV to MPEG, MKV to VC1, MKV to iPhone, etc.

    MPEG Video File Converter

    Convert video to MPEG format, such as converting AVI to MPEG, WMV to MPEG, VOB to MPEG, QuickTime to MPEG, MP4 to MPEG, DivX to MPEG, 3GP to MPEG, MOV to MPEG, etc.

    WMV Video Converter

    Convert video files to WMV format, such as converting AVI to WMV, MOV to WMV, MP4 to WMV, VOB to WMV, MPEG to WMV, DivX to WMV, etc.

    Convert video files to DivX

    Convert video to DivX format, such as converting AVI to DivX, VOB to DivX, FLV to DivX, etc.

    Convert video files to MPG

    Convert video to MPG format, such as converting AVI to MPG, WMV to MPG, MOV to MPG, VOB to MPG, 3GP to MPG, MP4 to MPG, etc.

    Video to PMP, video to Mobile phone free patches

    OJOsoft video to PMP, Mobile phone free patches are patches program to OJOsoft Total Video Converter. The free patches are great help for you to convert video to iPod Classic 6Gen, COWON S9, ZEN X-Fi2, iAUDIO 9, Iriver SPINN, PSP 3000, Zune HD, Sony NWZ-X1060, Archos 5 IT etc..

    Features of OJOsoft Total Video Converter

    • Support converting video files from one format to another
    • Support extracting audio tracks from video file
    • Support batch conversion with a task list
    • When converting MKV files, you can convert MKV with subtitles embedded to other formats by selecting the subtitle you want to show in the output video format
    • Support the latest popular video formats - MKV, SWF, TS, h.264, x.264, vc-1
    • Unmatchable converting speed, wonderful output quality
    • Windows Vista supported
    • You can select video size, bit rate, NTSC/PAL, frame rate, audio codec, sample rate etc
    • So easy to modify the name and path of output files
    • When converting files, you can pause, stop and continue at any moment
    • With the user- friendly interface, OJOsoft Total Video Converter is suited for both veterans and beginners you can complete your conversion as easy as 1-2-3
    • All decoders and encoders are built in. Once you download and install OJOsoft Total Video Converter, all supported formats can be converted without downloading any more codec
    • Safe to install and viruses-free. We respect your privacy. So there are no spyware and adware in OJOsoft Total Video Converter

    System Requirements for OJOsoft Total Video Converter

    Minimum System Requirements

    OS : Microsoft Windows XP
    RAM : 128M
    CPU : Intel/AMD compatible at 750 MHz or above

    Recommended System Requirements

    OS : Microsoft Windows 7/XP/2003/Vista with all latest updates installed
    RAM : 512M or higher
    CPU : Intel/AMD compatible at 750 MHz or above

    Online help or tutorials

    Related Video file converters

    OJOsoft HD Video Converter

    OJOsoft HD Video Converter can convert video files from HD video to SD video while from SD video to HD video.

    OJOsoft iPod Video Converter

    It is a super video converter for converting video to iPod nano, iPod video, iPod classic, iPod touch, iPod TV Out.

    OJOsoft 3GP Converter

    The professional 3GP converter can convert AVI MPEG WMV MP4 to 3GP video files supported by most mobile phones and PDAs .

    OJOsoft MP4 Converter

    This MP4 converter can convert any video files to MP4 video playable on most portable media players.

    OJOsoft iPhone Video Converter

    Convert movie or video files to the proper format iPhone can play.

    OJOsoft PSP Video Converter

    It is a super video converter for converting video files to Sony PlayStation Portable MP4 and MP3.

    OJOsoft Zune Video Converter

    Convert almost all video formats to Zune WMV, MP4, MPEG-4 video files.

    OJOsoft VOB Converter

    It not only supports converting almost all video formats to VOB files, but also supports converting VOB files to popular video and audio formats.

    OJOsoft MPEG Converter

    This MPEG video converter can convert video to MPEG and convert MPEG to video files.

    OJOsoft MOV Converter

    It offers you the best way to convert video to MOV format and convert MOV files to popular video format.

    OJOsoft FLV Converter

    It gives you the most professional way to convert video to FLV and FLV convert to video.

    OJOsoft DVD Ripper

    The professsional DVD ripping tool can help you rip DVD file and convert to all popular video and audio formats easy and fast.
  • 0

     Curhatan Anak IPS.

     
    Pertama masuk kelas 2 di jurusan Ips. Saya sich sedikit gk percaya dan gk begitu saja menerima kenyataan yg ada..
Selah beberapa hari berlalu saya dan orang tua mengajukan banding akan keputusan yg ada. hingga setelah saya mengajukan banding untuk segera pindah ke jurusan Ipa, yaitu impianku u'tk menuju ke kuliah teknik mesin. Setelah bincang2 itu selesai saya dan orang tua mendapat satu solusinya, yaitu dengan mengadakan ujian pindah jurusan.. Tpi itu gk akan and takkan pernah saya lakukan. gila... Salah satu bahan yg di Ujikan. Itu pelajaran yg gk saya suka yaitu Fisika. Yach mememang udah nasib, meskipun semakin keras saya coba menolaknya, semakin hancur saya dibuatnya.. Itu hanya buang2 waktu ku. Semakin terlalut pada peristiwa tsbt. Saya terpaksa menahan & smua impian ku ini. Setelah pelajaran dan bimbingan dari guru agama, saya mulai berfikir bagaimana melanjutkan cita2 ku sekarang. Berusaha giat belajar agar bisa sukses dimasa depan. Belajar dan terus belajar itu, kegiatan ku selama di SMA. Terus BERJUANG... God bless. Nak Ips. 



  • 0

    Park Shin Hye pacaran sama Kim Bum ??



    Berita ini beredar saat Park Shin Hye ketahuan sedang duduk berdampingan dengan aktor yang beken namanya di Indonesia lewat serial Boys Before Flowers, Kim Bum di sebuah acara fashion show. Keduanya terlihat akrab banget. Wah, Shin Hye pacaran yah sama Kim Bum?

    Pertanyaan ini memang sedang hangat diperbincangkan di mana-mana. Abis, Shin Hye yang cantik memang cocok sih, kalau pacaran sama Kim Bum yang ganteng. Apalagi, keduanya adalah teman kuliah di Joongang University dan mengambil jurusan yang sama, yaitu akting. Tapi, jawaban atas kepastian hubungan mereka sepertinya masih bikin kita bertanya-tanya, nih. Soalnya, keduanya masih tutup mulut dan nggak mau mengatakan apapun. Tapi, dalam sebuah wawancara setahun yang lalu, Kim Bum pernah mengatakan kalau cewek favoritnya adalah cewek yang seperti Shin Hye. Cewek yang cantik dan baik.

    Kedekatan cewek yang bermain bagus di serial You're Beautiful ini sama Kim Bum terjadi karena kabarnya Shin Hye patah hati karena cintanya dengan lawan mainnya di You're Beautiful, Jang Geun Seok tidak menunjukkan perkembangan. Padahal nih, keduanya sempat akrab saat syuting berlangsung. Keduanya suka ngobrol dan menurut kru di lokasi syuting, Shin Hye dan Geun Seok itu seperti orang pacaran. Bahkan, kalau sedang diwawancara sama media, Geun Seok akan bilang kalau Shin Hye itu naksir sama dia. “Aku tahu deh, kalau dia itu sebenarnya iseng. Aku sih, biasa-biasa saja diisengi dia,” ungkap Shin Hye dengan wajah merah.

    Kecewa karena nggak bisa jadian sama Geun Seok bisa jadi alasan buat Shin Hye mendekati Kim Bum. Toh, Kim Bum juga sama cakepnya dengan Geun Seok. Lagipula, Shin Hye dan Kim Bum sudah berteman akrab karena satu kampus. Satu lagi yang bikin Shin Hye dan Kim Bum cocok, keduanya hanya beda setahun umurnya. Kim Bum lahir tahun 1989, sementara Shin Hye lahir tahun 1990. Beda jauh sama Geun Seok yang lahir tahun 1987. Jadi, siapa yah sebenarnya pacar Shin Hye? 

  • 0
    Park Shin Hye Punya Pacar Baru?
     
    Gadis 
Ngegosip

    Berita ini beredar saat Park Shin Hye ketahuan sedang duduk berdampingan dengan aktor yang beken namanya di Indonesia lewat serial Boys Before Flowers, Kim Bum di sebuah acara fashion show. Keduanya terlihat akrab banget. Wah, Shin Hye pacaran yah sama Kim Bum?

    Pertanyaan ini memang sedang hangat diperbincangkan di mana-mana. Abis, Shin Hye yang cantik memang cocok sih, kalau pacaran sama Kim Bum yang ganteng. Apalagi, keduanya adalah teman kuliah di Joongang University dan mengambil jurusan yang sama, yaitu akting. Tapi, jawaban atas kepastian hubungan mereka sepertinya masih bikin kita bertanya-tanya, nih. Soalnya, keduanya masih tutup mulut dan nggak mau mengatakan apapun. Tapi, dalam sebuah wawancara setahun yang lalu, Kim Bum pernah mengatakan kalau cewek favoritnya adalah cewek yang seperti Shin Hye. Cewek yang cantik dan baik.

    Kedekatan cewek yang bermain bagus di serial You're Beautiful ini sama Kim Bum terjadi karena kabarnya Shin Hye patah hati karena cintanya dengan lawan mainnya di You're Beautiful, Jang Geun Seok tidak menunjukkan perkembangan. Padahal nih, keduanya sempat akrab saat syuting berlangsung. Keduanya suka ngobrol dan menurut kru di lokasi syuting, Shin Hye dan Geun Seok itu seperti orang pacaran. Bahkan, kalau sedang diwawancara sama media, Geun Seok akan bilang kalau Shin Hye itu naksir sama dia. “Aku tahu deh, kalau dia itu sebenarnya iseng. Aku sih, biasa-biasa saja diisengi dia,” ungkap Shin Hye dengan wajah merah.

    Kecewa karena nggak bisa jadian sama Geun Seok bisa jadi alasan buat Shin Hye mendekati Kim Bum. Toh, Kim Bum juga sama cakepnya dengan Geun Seok. Lagipula, Shin Hye dan Kim Bum sudah berteman akrab karena satu kampus. Satu lagi yang bikin Shin Hye dan Kim Bum cocok, keduanya hanya beda setahun umurnya. Kim Bum lahir tahun 1989, sementara Shin Hye lahir tahun 1990. Beda jauh sama Geun Seok yang lahir tahun 1987. Jadi, siapa yah sebenarnya pacar Shin Hye? (Asri. Foto: Istimewa)
  • 0



    Details

    Title: You’re Beautiful |미남이시네요| / Minami Shineyo
    Also known as: He’s Beautiful / You’re Handsome
    Genre: Romance, comedy
    Episodes: 16
    Broadcast Network: SBS
    Broadcast period: 07 Oct 2009 – 26 Nov 2009
    Air time: Wednesday & Thursday 21:55
    Web Resmi: http://tv.sbs.co.kr/anjell/

    Main Cast A.N.JELL

    Jang Geun Suk |장근석| as Hwang Tae Kyung |황태경|
    Kang Soo Han as Young Tae Kyung
    Park Shin Hye |박신혜| as Go Mi Nam |고미남| Male / Go Mi Nyu |고미녀| Female
    Lee Hong Ki |이홍기| F.T Island as Kang On Yu / Jeremy |제르미|
    Jung Yong Hwa |정용화| C.N Blue as Kang Shin Woo |강신우|

    Synopsis

    Sejak kecil Go Mi Nyu seorang gadis naif, memasang impian untuk menjadi seorang biarawati. Namun, cita-citanya itu tak terwujud ketika seorang manajer sebuah grup band idola terkenal di Korea memintanya menyamar sebagai kakak kembarnya sendiri. Disebabkan komplikasi yang dialami sewaktu menjalani pembedahan kosmetik, kakak Mi Nyu, Go Mi Nam tidak dapat menandatangani kontrak sebagai vokalis baru grup band A.N.Jell. karena itu, satu-satunya orang yang dapat menggantikan tempat Go Mi Nam buat sementara waktu, adalah Go Mi Nyu.
    Termakan dengan pujuk-rayu manajer Ma, Mi Nyu akhirnya setuju. Dari situlah bermulanya sebuah kehidupan yang baru baginya. Bukan saja sebagai seorang artis, tetapi juga sebagai Go Mi Nam, seorang lelaki. Meskipun agak kaku. Mi Nam bernasib baik karena dua dari pada tiga anggota band A.N.Jell, yaitu Kang Shin Woo dan Jeremy, menerima baik kedatangannya.
    Namun, kehidupannya menjadi semakin sulit ketika vokalis utama band itu, ternyata merangkap juga sebagai ketua band, tidak menyenangi kehadirannya. Grup Band A.N.Jell sebenarnya memang memerlukan seorang vokalis tambahan karena vokalis utamanya Hwang Tae Kyung, mengalami masalah vokal disebabkan terlalu sering melakukan pertunjukan secara langsung.
    Dapatkah Mi Nam menyesuaikan diri dengan kehidupan barunya itu ? Dan, dapatkah dia menyembunyikan identitas sebenarnya dari presiden serta anggota A.N.Jell yang lainnya ?

    Extended Cast

    UEE |유이| as Yoo He Yi |유헤이|
    Bae Geu Rin |배그린|  as Sa Yu Ri |최미자| ketua Fans club  A.N.JELL
    Kim In Kwon |김인권| as Ma Hoon Yi |마훈이| Mi Nam’s manager
    Jang Won Young as Mr Kim |photographer, Nara Daily News|
    Choi Ran |최란| as Choi Mi Ja |최미자| Mi Nam & Mi Nyu’s aunt
    Kim Sung Ryung |김성령| as Mo Hwa Ran |모화란|
    Jung Chan |정찬| as President Ahn |안사장|
    Choi Soo Eun |최수은|  as Wang Kko Di |왕코디|
    Yoo Seung Ho |유승호| as pelanggan kedai runcit |Penampilan istimewa, Ep.09|
    Kim Dong Yeon as Dong Joon |동준| Kawan baik Mi Nam
    Tae Hwang as staff
    Kim Ho Chang as dancer

    Production Credits

    Director: Hong Sung Chang
    Screenwriter: Hong Jung Eun, Hong Mi Ran

    Download Link

    Xvid Ental (640×352)

    Episode 01
    Episode 02
    Episode 03
    Episode 04
    Episode 05
    Episode 06
    Episode 07
    Episode 08
    Episode 09
    Episode 10
    Episode 11
    Episode 12
    Episode 13
    Episode 14
    Episode 15
    Episode 16
    Xvid 264 HAN™ (800×450)
    #01: http://www.megaupload.com/?d=PM1PYRZD
    #02: http://www.megaupload.com/?d=LM48TUC6
    #03: http://www.megaupload.com/?d=ZI5T73JQ
    #04: http://www.megaupload.com/?d=KG1W0MQR
    #05: http://www.megaupload.com/?d=58F04Q9M
    #06: http://www.megaupload.com/?d=VM2AJIOA
    #07: http://www.megaupload.com/?d=M8VZGOER
    #08: http://www.megaupload.com/?d=YYSIK5DH
    #09: http://www.megaupload.com/?d=HECYZCRK
    #10: http://www.megaupload.com/?d=EAGJF6NL
  • 0

    Interview bersama pemeran drama SBS terbaru ‘You’re Beautiful’


    20091013183628_0_[W555]
    Setelah minggu lalu drama seri ‘You’re Beautiful’ diputar di saluran televisi SBS, dan langsung menjadi hit. Dengan para pemain kisaran dengan tahun kelahiran yang masih muda. Jang Geun Seok tahun 87, Jong Yong Hwa tahun 89, sementara Park Shin Hye dan Lee Hong Ki kelahiran tahun 90-an.
    Kali ini, SBS ‘You’re Beautiful’ tampil di Ilsan, Kyunggi-do, di lokasi syuting yang terbuka untuk umum. Para pemain memperlihatkan kegiatan behind the scene mereka, selain itu juga mengadakan sesi wawancara dengan media yang saat itu melihat adegan untuk episode selanjutnya.
    Karena keterbatasan bahasa korea gue, langsung aja ke sesi pertanyaan yang diajukan oleh wartawan dari 10asia.com. Enjoy!!
    20091013183655_1_[W275]

    Q: Apa plot syuting hari ini?

    Jang Geun Seok: Tentang debut pertama A.N.JELL. Kebetulan Minam melihat video footage masa lau A.N.JELL, dan kemudian berkata, ‘Taekyung hyung memang yang paling ganteng,’
    Ketika Taekyung mendengar ucapannya tersebut, langsung saja dia merubah gaya rambutnya. Aku belum tahu apakah itu sinyal-sinyal pertama kalau jatuh cinta, atau karena penulisnya tidak suka gaya rambutku yang sekarang. [tertawa]

    Q: Setelah episode 1 dan 2 tayang, bagaimana perasaan mu?

    Park Shin Hye: Aku merasa senang karena banyak respon positif. You’re Beautiful adalah gaya drama baru, jadi seperti yang sudah ku perkirakan, ada respon yang merasa bahwa aku tidak melakukan yang terbaik ada pula yang berfikir itu menyenangkan. Tetapi setelah episode ke 2 ditayangkan, aku pikir bakalan banyak orang yang menyukai drama ini.
    Pertama-tama, ada komentar yang mengatakan bahwa aku terlalu feminine untuk berperan sebagai anak perempuan yang cross-dressing dengan pakaian anak laki-laki, tapi penilaianku ketika melihat drama MBC ‘Coffee Prince’ dan juga ‘Painter of The Wind’,  yang diperankan oleh Yoon Eun Hye dan Moon Geun Young punya karakter yang santai dan juga easy-going meskipun ketika mereka memerankan sisi wanitanya. Tapi Minyeo, dari sananya memang girly banget, jadi kalau dipaksa terlalu laki-laki ketika memakai pakaian laki-laki maka karakter aslinya akan hilang. Aku juga berkonsultasi dengan sutradara dan juga penulisnya, keputusannya adalah kami akan tetap membuat karakter Minyeo seperti apa adanya dalam cerita.
    20091013183712_7_[W275]

    Q: Minyeo punya cara bicara yang menarik. Memang terdengar sangat aneh, tapi ketika sudah mulai terbiasa setelah menontonnya jadi terlihat unik dan cocok dengan perannya. Bagaimana ide itu muncul?

    Park Shin Hye: Biasanya kalau perempuan mengkopi cara bicara laki-laki, mereka bicara seperti ini, ‘Uh, iya, terus?’ “어, 야, 그랬냐?” sementara Minyeo bicara, ‘Seperti itukah. Iya, sepertinya begitu’ “그랬지요. 그랬답니다”. Itu unik dan aku ingin sekali mencoba sesuatu yang fresh. Cara bicara seperti itu sama seperti aku bicara ditelpon dengan kakak laki-lakiku yang sedang melaksanakan wajib militernya ketika dia sedang ambil cuti dari militer, dan dia selalu bicara dengan gaya seperti itu. Menambahkan akhiran ‘-subnikka?’ dan ‘–submida’ [honorific]. Kemudian aku bicara dengan penulis tentang hal tersebut dan mereka memasukkannya kedalam cerita, yang menurutku sudah kulakukan dengan baik. Pada awalnya memang banyak yang menentang seperti, jangan masukan dialog-dialog aneh, tapi sekarang aku kira sudah mulai terbalaskan. Malah sekarang sudah menjadi trend diantara para staff berbicara satu sama lain dengan bahasa honorifik seperti karakter yang ku mainkan, seperti, ‘Seperti itukah? Saya tidak tahu tentang itu!’ [그랬습니까? 저는 그런 거 모릅니다]
    Lee Hong Ki: Adik perempuanku mengatakan kalau cara bicara Shin-hye sudah populer di sekolahannya. Lalu gaya rambut Geun-seok hyung , dan juga aksesoris yang ku pakai dalam drama. Hari ini aku surf di internet untuk berbelanja baju secara online dan disana ada pencarian untuk ‘Lee Hongki Style’ yang memperlihatkan aksesoris yang ku pakai dengan desain yang sama. [tertawa]

    Q:  Sepertinya Jang Geunseok banyak sekali berfikir tentang gaya dan juga penampilannya. Terutama gaya rambutnya itu.

    Jang Geun Seok: Aku masih banyak kekurangan dalam berakting meskipun sudah mempelajari skrip dan mencurahkan apa yang ada dalam diriku untuk drama ini, jadi aku tidak bsa memikirkan hal lainnya. Yang ku lakukan hanyalah mempercayai stylish yang sudah ahli tentunya. Pada awalnya, banyak sekali reaksi tentang gaya rambutku, jujur saja kami memang sedikit kurang preparasi ketika deadline drama ini sudah dekat, jadi aku membutuhkan sesuatu yang cocok dengan gaya karakterku itu. Orang-orang pada bilang, ‘Penampilan terbaik Jang Geunseok adalah ‘pretty boy’, tapi kenapa dia tidak melakukannya?’ tetapi itu sama sekali bukannya aku tidak tahu. Menurutku jika aku ingin peranku terlihat menarik, aku perlu sesuatu hal yang bisa mengaitkan dengan peran yang dimainkan meskipun hal itu sesuatu yang aneh. Tapi, peran ketiga orang lain itu sudah mirip seperti bintang idola, jadi tidak apa-apa.

    Q: Dalam grup kamulah yang tertua, bagaimana caramu memimpin mereka di tempat syuting?

    Jang Geun Seok: Aku selalu saja jadi yang termuda. Aku banyak belajar menyaksikan Kang Jihwan hyung [Hong Gil Dong] dan juga Kim Myung Min hyung [Beethoven Virus ]. Kali ini akulah yang tertua, yang paling penting adalah menjaga supaya hubungan A.N.JELL menjadi baik. Biasanya, meskipun aku merasa santai, ketika datang ke lokasi syuting sangat penting untuk membuat rasa tegang seperti apa yang disarankan sutradara padaku. Belum lama ini, aku pernah mengatakan sesuatu dalam interview, ‘Aku belajar banyak melihat Kang Jihwan hyung ketika berakting sebagai ketua,’ kemudian setelah itu, ia mengirimkan sms padaku. ‘Sangat lucu, padahal kau tidak pernah mengindahkan ku!’ [tertawa].

    Q: Aku dengar, kalau kau sering berlatih senyum menyeringai dan juga ekspresi-eksprsi wajah lainnya di depan cermin. Bagaimana perasaanmu ketika melihat dirimu melakukan hal itu?

    Jang Geun Seok: Sangat menyenangkan bisa me-review akting ku. Hwang Taekyung tipe orang yang berfikiran maju dan cepat, diatas segalanya itu dia terlalu peka dan tergila-gila dengan kebersihan [OCD]. Meskipun demikian, ada sebagian kecil dalam diriku yang ku perlihatkan, dan aku rasa semua orang akan melihat Taekyung sama dengan yang ku inginkan. Karena itulah sangat menyenangkan melihat seringai diwajahku atau ekspresi lainnya yang jarang sekali ku gunakan. Mulai minggu ini, Taekyung memperlihatkan cara baru mengerutkan bibirnya, referensi itu aku dapat ketika melihat tokoh Meryl Streep di film ‘The Devil Wears Prada’ jika menemukan hal yang tidak diinginkannya.

    Q: Dari sini, bagaimana menjelaskan karisma Hwang Taekyung sebagai sebuah karakter?

    Jang Geun Seok: Daya tariknya adalah sedikit curam? [tertawa] Dia mungkin orang yang sangat perfeksionis dan juga suka kebersihan, tetapi membuat orang menyadari di akhir kalau ‘dia itu manusia juga’. Sebenarnya, drama ini sangat ketat – jalan ceritanya juga sangat cepat seperti komik. Saya percaya pada kemampuan sutradara dan juga penulis naskahnya.
    20091013222005_8

    Q: Jung Yonghwa sudah bekerja keras mengambil hati pemirsa dan kini mendapat julukan ‘Towel Guy’. Apakah kepopuleran terasa nyata bagimu?

    Jung Yong Hwa: Sejujurnya, setiap saat aku selalu saja berada dilokasi syuting, jadi aku tidak merasakan dampaknya. Kadang-kadang ketika ada waktu luang, aku mengetik namaku di mesin pencari untuk lihat-lihat. Dalam episode 1 dan 2, aku hanya syuting dan benar-benar tidak tahu apapun juga, makanya aku sangat berterimakasih kalau orang-orang memberikan respon positif. Seluruh scene sangat sulit dimainkan, tapi senior-senior menjagaku dengan baik dan juga menjelaskan segalanya dengan baik pula.
    Park Shin Hye: Aku kena bombardir telepon dari teman-teman ku yang menanyakan tenang Yong hwa setelah selesai penayangan. Mereka menanyakan siapa dia? Ada yang bilang dia itu tampan, hingga membuat jantung mereka berdebar kencang. Oleh karena itu sekalian aku menanyakan tentang akting ku, jawab mereka kalau aku itu tidak terlalu penting! [tertawa]

    Q: Siapakah yang paling kau sukai, para anggota dari grup mu CN Blue ataukah A.N.JELL?

    Jung Yong Hwa: Mereka berdua ada dalam hati ku. [tertawa] Ketika aku berada ditengah-tengah A.N. JELL aku sering memikirkan CN Blue, dan ketika sedang bersama mereka, aku memikirkan A.N.JELL.

    Q: Dalam episode 2, Shinwoo mengetahui kalau Minam adalah perempuan. Lalu apa yang terjadi selanjutnya?

    Jung Yong Hwa: Awalnya Shinwoo hanya bisa bersikap dingin dan tersenyum kalau menyapa saja, tapi setelah mengetahui Minam adalah anak perempuan dan alasan dibalik penyamarannya itu, dia ingin menjaganya. Aku mencoba menyampaikan emosi yang seperti itu, dan bekerja dengan Shin hye untuk bisa lepas dalam berakting. Dalam opiniku, Shinwoo pernah merasakan kepahitan cinta dalam hidupnya di masa lalu. Dan dia bisa menangani rasa sakit itu dan terkadang menghindari orang-orang, tapi ketika dia lebih banyak menghabiskan waktu bersama Minam, sakitnya itu berkurang dan merasa lebih ceria, makanya dia ingin sekali menjaganya.
    Jang Geun Seok: Sebenarnya, karakternya itu lebih gampang disukai daripada karakter ku.

    Q: Di sisi lain, sepertinya Jeremy lebih lambat berfikir daripada anggota seregunya dan masih tidak tahu tentang kebenaran identitas Minam. Bagaimana kehidupan nyata mu?

    Lee Hong Ki: Dalam kehidupan nyata sedikit sama. Aku benar-benar sering tidak tahu apa yang sedang terjadi. [tertawa] Aku sering melamun meskipun saat itu aku harus melapor pada manajerku. Tapi ketika mendapatkan berita bagus, aku bisa dengan cepat menyerapnya.

    Q: Kau kelihatan lebih kurus sekarang daripada saat awal-awal episode di drama.

    Lee Hong Ki: Saat pembacaan skrip, sutradara memberiku ultimatum
    ‘menurunkan berat badan dengan cepat.’ Jeremy anak yang ceria, kelakuannya seperti anak-anak, tapi ketika dia melepaskan bajunya, tubuhnya harus terlihat macho, jadi aku turun sekitar 6 sampai 7 kilo. Drama ini syuting saat musim gugur dan musim dingin, tapi sutradara menyuruh Jeremy hanya memakai tank top saja baik itu di klub atau saat latihan. Jadi suasana syuting sudah seperti suasana gym bagiku. [tertawa]
    Park Shin Hye: Dia benar-benar aktif dan selalu saja latihan. Video yang beredar di internet itu buktinya. Kini aku juga jadi ikut latihan otot perut dengannya.

    Q: Sebelum debut bersama FT.Island, kau adalah aktor anak-anak. Bagaimana reaksi mu ketika berperan sebagai orang dewasa dalam You’re Beautiful?

    Lee Hong Ki: setelah episode pertama ditayangkan, semua orang sedikit merasa aneh. Tapi keesokkan harinya, mereka sudah terbiasa dengan karakter ku dan memberikan respon positif juga. Anggota Ft.Island biasanya sering menunjuk pada kekurangan masing-masing anggotanya. Tapi kali ini mereka semua memberiku banyak sekali pujian, mereka bilang sekarang mereka mulai menyukaiku. [tertawa]
    20091013183722_5_[W275]

    Q:  Adegan terakhir dalam episode 1 sangat menyenangkan, ketika Minam terjatuh dari bangku, kalian mencoba menangkapnya, dan kemudian malah berakhir jatuh hingga berciuman dengan Taekyung. Apa ada cerita lucu saat syuting?

    Park Shin Hye: Tubuhku disuport dengan kabel, tapi aku tidak bisa membuat tubuhku diam makanya mereka semua membantuku, setelah itu mereka malah mengadu tentang betapa sakitnya lengan mereka.
    Lee Hong Ki: Ada scene dimana Shinhye muntah di mulut Geunseok hyung . Syuting adegan itu sangatlah lucu.
    Park Shin Hye : Itu campuran yolplait dan bubur sayuran…aku memiliki waktu yang sulit dengan suara saat mau muntah terdengar sangat lucu. Tapi kemudian, mungkin saat itu Hongki terlalu menyukai Geunseok sampai-sampai mendorongku hingga terpental sambil berteriak, ‘Taekyung hyung!’. Dia lupa kalau aku ini perempuan. [tertawa]
    Lee Hong Ki: Haha. Itu karena aku terlalu fokus dalam berakting.

    Q: Dari ketiga karakter pria tim mu, manakah yang masuk dalam tipe ideal?

    Park Shin Hye: Ketiganya sangat menjagaku, tapi keseluruhan bukan tipe ideal. Aku hanya menyukai berada diantara pria-pria ganteng ini. Jika harus memilih, aku akan memilih Shinwoo. Aku pikir semua wanita setuju. Tapi Taekyung terlalu…[tertawa] aku pikir aku tidak bisa tahan dengan sikap jelek Taekyung.
    Lee Hong Ki: Jujur saja, karakter Taekyung sangat sulit untuk disandingkan bahkan dengan laki-laki manapun juga [Jang Geunseok melihat dari jauh] Bukan kamu hyung, tapi karaktermu! [tertawa].
    20091013183702_9_[W275]

    Q: Drama IRIS milik KBS sudah mulai tayang minggu ini, pertarungan perebutan rating sudah dimulai. Apa yang sudah kalian persiapkan untuk itu?

    Park Shin Hye: Kedua drama ini berbeda dalam hal karakter dan juga genrenya, jadi aku tidak bisa berkata banyak karena pemirsa yang memilih, tapi drama kami ini adalah drama tentang anak muda dan ambisi mereka. Ada banyak adegan dimana Minam dan Taekyung saling cekcok, kecemburuan Shinwoo, dan juga kesalah pahaman Jeremy, dan masih banyak lagi. Seperti yang kami sebutkan dalam konferensi pers lalu, bahwa drama kami ini adalah drama yang membawa keceriaan, meskipun kami terjatuh dan terinjak-injak, kami bisa bangkit lagi. [tertawa] Hari-hari sekarang ini, ketika aku berjalan di jalanan dan bertemu wajah orang lain, semuanya jarang tersenyum.  Dulu, ketika melihat sitkom sutradara Kim Byung Wook atau drama yang di tulis oleh Hong Bersaudara, ketika memikirkan mereka, aku selalu saja tersenyum. Dengan cara yang sama, aku ingin sekali membuat drama yang bisa membuat orang lain tersenyum ketika memikirkan, ‘Ah, hari ini You’re Beautiful tayang!’
    200910161720011116_1
    200910161720011116_2
    interview via 10asia
    sidenote :
    This drama grows on me!!
    Emang kelemahan Hong sisters itu ada di scene yang menunjukan emosi dan juga kesedihan. Pas tadi liat episode 4…in a subtle ways…yaah, gue bisa lewatin itu dengan baik.
    Berarti musti nunggu minggu depan lagi buat nonton!! Thank god I’m working as an OP, jadi bisa update terus drama ini. Wkwkwkw….
  • Copyright © 2017 - KIRITO-LOVERZ

    KIRITO-LOVERZ - Powered by Blogger - Designed by CUCU Taufiq Sejati